Como montar y Instalar Industria-
Dulces Mermeladas
Como Montar e
Instalar Fábrica de Dulces y mermeladas: Para su Negocio Propio Industrial y Productivo. Para
Instalación y Montaje de su Pequeña Fabrica. Para su:instalación-equipos-
maquinaria-montage-proceso-flujograma-soporte-acompañamento.
Dulces-Jaleas-Mermeladas-Conservas.
Como montar e Instalar su Micro Industria.
Técnicas y procesos extraídos de los Manuales
Técnicos del Salon Emprendedor
Elaboramos para ustedes, una propuesta para el
montaje de una pequeña fábrica de Mermeladas Dulces de Frutas y también sus
equipos, son aplicativos para dulces, jaleas, salsas, cremas, etc.
Este material fue extraído del Manual de
Fabricación y Montaje de industrias de Dulces y Mermeladas, cuyo documento es
de propiedad del Salón Emprendedor.
La Unidad que aquí recomendamos es de una
capacidad de 20/22 Kg/x Carga. Que en este caso no solo sirve para mermeladas
sino también para una serie de otros ítens y productos como: Dulces de
Frutas-Jaleas-Salsas Agridulces-Cremas Pasteleras-etc.
Incluimos algunos recursos de montaje que creemos ser vital para el proceso de creación y montaje de una pequeña fabrica.
MAQUINAS Y EQUIPOS DE FABRICACIÓN Y RECURSOS DE
MONTAJE.
01. Un Lavador de frutas: Este equipo es esencial
para obtener frutos desinfectados y limpios para el proceso, recomendamos que
sea en acero inoxidable equipado con tres piletas mínimas y montadas sobre
estructura metálica, para los procesos de: baño por inmersión clorada,
escobillado y refregado de las frutas, lavador de enjuague final de los
frutos.
Cada pileta o batea debe contener duchas
individuales y con sus respectivos desagües. La unidad debe comportar una
capacidad de carga en el proceso, de 120/150 kg de frutas por ciclo.
Dimensiones: 2.25 mts de largo, para que pueda atender a las necesidades.
02. Dos Cortadores de frutas: Sugerimos aquí dos
cortadores de frutas uno con pedestal para el corte de la fruta en cuadritos y
uno de ellos que sea de bancada, ambos pueden ser con accionamiento manual, y
con sus moldes de corte con tamaños para medidas intercambiables, esto para la
preparación de dulces en trocitos o la uniformidad de la materia prima para el
mejoramiento del producto final.
03. Un Tanque o Tacho para Escaldar: Esta Olla para
la escaldadura de las frutas, para el blanqueamiento por hervor de la fruta, es
usado para desactivar enzimas y toda la carga microbiana. El escaldado mejora y
acentúa el color de las frutas así como el rendimiento en su pulpa en el
proceso de fabricación. Esta equipada con quemador y soporte para Cozinador a gas,
o por accionamiento eléctrico, la que más se acomode a los costos de su propio
mercado.
04. Una Despulpadora de Frutas: Hoy la fabricación
de mermeladas ya exige un padrón de calidad y de presentación visual, que
obliga al uso de pulpas tamizadas y homogenizadas en su textura, que le
confieren una uniformidad en la apariencia y color acentuado a la fruta
procesada. Por eso es fundamental este equipamiento, de lo contrario, será
necesario hacer la operación manual y pasando la fruta molida por cedazos.
En ese caso recomendamos un provedor de pulpas de
calidad para usar como materia prima. Aquí recomendamos una despulpadora de
hasta 80 kg/hrs.
05. Un Tacho Cozinador y Batidor para Dulces:
También denominado tacho dulcero, Es equipado con una fuente de calor a gas con
regulador de temperatura con capacidad de 22 kg por cada carga de
producción, aspas giratorias accionadas por motor con su control y de
accionamiento eléctrico.
Su tacho debe ser de acero inoxidable alimenticio,
que pueda garantizar la calidad en la preparación y el ajuste a las normas
sanitarias para las buenas practicas de fabricación. Existen tachos un poco
menores en su capacidad y otros bien mayores, pero en este post, queremos
indicar esta capacidad que es apropiada para un micro o mini industria.
Para su Fabrica Propia, Instalada “Llave en manos”,
Solicite enviando sus datos con su localización, capacidad de producción
adecuada e Incluir fecha aprox. de implantación, (para prioridad de
atendimiento).
Salon Emprendedor
Brasil-Argentina-Paraguay-Chile
Ecuador-Venezuela-Costa Rica-México
Sede: São Paulo-Brasil
Ecuador-Venezuela-Costa Rica-México
Sede: São Paulo-Brasil
Tel. 55-13-3029-0607
Tel. 55-13-3302-8460
Tel.55-13-3029-8570
E-mail:Salonemprendedor@yahoo.com
No hay comentarios.:
Publicar un comentario